Kumpulan Doa Islam Sehari-hari

Kumpulan Doa-doa Selamat Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Kumpulan Doa Islam – Doa mohon keselamatan adalah doa yang penting, oleh sebab itu kami disini akan mencoba berbagi atas ilmu yang sedikitini mengenai kumpulan doa-doa selamat yang biasanya dibaca disetiap akhir doa, seperti doa selamat dunia akhirat dan juga berbagai Doa Selamat lainnya.

Untuk waktu bacanya Anda dapat menambahkan doa ini disetiap penghujung doa, misalnya Doa setelah shalat fardhu 5 waktu, doa setelah sholat dan doa setelah sholat hajat.

Kumpulan Doa-doa Selamat Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Dan langsung saja ya berikut kumpulan doa-doa selamat dalam bahasa arab, tulisan latin lengkap dan terjemahannya, silahkan di baca, dipelajari, dihafalkan dan juga diamalkan, karena doa adalah senjatanya orang muslim, berikut adalah doa nya.

Kumpulan Doa Selamat

 

Demikian kumpulan doa
 اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

ALLOOHUMMA INNAA NAS-ALUKA SALAAMATAN FID DIINI WA 'AAFIYATAN FIL JASADI WA ZIYAADATAN FIL 'ILMI WA BAROKATAN FIR RIZQI WA TAUBATAN QOBLAL MAUTI WA ROHMATAN 'INDAL MAUTI WA MAGHFIROTAN BA'DAL MAUTI

Artinya
Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.

اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

ALLOOHUMMA HAWWIN 'ALAINAA FII SAKARAATIL MAUTI WANNAJAATA MINAN NAARI WAL 'AFWA 'INDAL HISAABI

Artinya :
Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan


رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ 

RABBANAA LAA TUZIGH QULUUBANAA BA'DA IDZ HADAITANAA WAHAB LANAA MIL LADUNKA RAHMA, INNAKA ANTAL WAHHAAB

 Artinya :
Ya Allah, janganlah Kau goyahkan hati kami setelah Kau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi


رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

RABBANAA AATINAA FIDDUNNYAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR.
Artinya :
Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka.

Demikian kumpulan doa-doa selamat lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin dan terjemahannya dalam bahasa Indonesia, semoga apa yang kita panjatkan kepada Allah dapat di ridhoi oleh Allah, dan tutup doa ini dengan doa keselamatan baik didunia maupun di akhirat. Aamiin.

Kumpulan Doa-doa Selamat Lengkap Arab, Latin dan Artinya Rating: 4.5 Posted By: kumpulandoablog