Kumpulan Doa Islam Sehari-hari

Doa Setelah Sholat Hajat Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Kumpulan Doa IslamSholat Hajat adalah sholat sunnah yang menurut saya paling cocok untuk mengadukan segala permasalah yang ada dalam kehidupan kita, dan semoga dengan salat hajat ini mampu mendapatkan pengabulan atas apa yang kita hajatkan.

Dalam islam ada banyak sekali doa-doa yang ada termasuk juga dengan doa selesai sholat hajat. Namun alangkah eloknya jangan langsung berdoa, melainkan kita rayu dulu Allah dengan dzikir-dzikir seperti Istighfar 100x, Baca Sholawat Nabi 100x serta bacaaan dzikir lainnya yang men-Esakan Allah, setelah semua selesai maka baru kita akhiri dengan doa hajat kita.

Doa Setelah Sholat Hajat Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Jika Anda bingung bagaimana doanya berikut adalah doa sholat hajjat lengkap bahasa arab, tulisan latin dan artinya.


لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لاَتَدَعْ لَنَا ذَنْبًا إِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلاَ هَمًّا إِلاَّ فَرَّجْتَهُ وَلاَ حَاجَةً هِىَ لَكَ رِضَا إِلاَّ قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ


Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin Laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.

Artinya :
Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.

Demikian doa setelah salat sunah hajjat lengkap yang dapat kita amalkan. Sholat hajat ini dapat kita lakukan kapan saja dan jumlahnya juga terserah kita.

Didalam informasi di internet untuk bacaan-bacaan surat dalam melaksanakan shalat hajat ada bermacam-macam seperti ayat kursi, al ikhlash dan lain-lain.

Baiklah semoga artikel sederhana ini yang membahas mengenai doa bahasa arab sholat hajjat dapat bermanfaat buat kita semkua, sampai jumpa lagi diartikel lainnya, terimakasih. Wallahu A’lam Bishowab.

Doa Setelah Sholat Hajat Bahasa Arab, Latin dan Artinya Rating: 4.5 Posted By: kumpulandoablog