Kumpulan Doa Islam Sehari-hari

Doa Setelah Adzan dan Doa Sesudah Iqomah Arab, Latin dan Artinya

Kumpulan Doa Islam – Adzan adalah sebuah seruan untuk melaksanakan sholat, di Indonesia sendiri tidak sulit untuk mencari tau bagaimana bunyi Adzan itu sendiri, karena memang Indonesia terkenal dengan sebutan 1000 masjid, nah kali ini bukan Adzan nya yang kami bahas, tapi Lafadz Doa Sesudah Adzan dan Iqomah.

Sebagai pengingat saja bahwa kita akan lebih fokus ke doanya bukan ke pengertian adzan dan iqomah, Bacaan/Lafadz Adzan dan Iqomah Bahasa Arab Lengkap. Baiklah agar tidak penasaran yuk simak ulasan kami mengenai bacaan doa sesudah adzan dan doa setelah iqomah lengkap bahasa arab, latin dan terjemahannya.

Doa Setelah Adzan dan Doa Sesudah Iqomah Arab, Latin dan Artinya

Bacaan Doa Sesudah/Setelah Adzan dalam Bahasa Arab lengkap


اَللهُمَّ رَبَّ هذِهِ الدَّعْوَةِ التَّآمَّةِ، وَالصَّلاَةِ الْقَآئِمَةِ، آتِ مُحَمَّدَانِ الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ وَالشَّرَفَ وَالدَّرَجَةَ الْعَالِيَةَ الرَّفِيْعَةَ وَابْعَثْهُ مَقَامًامَحْمُوْدَانِ الَّذِىْ وَعَدْتَهُ اِنَّكَ لاَتُخْلِفُ الْمِيْعَادَ يَآاَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

ALLOOHUMMA ROBBA HAADZIHID DA'WATIT TAAMMATI WASHSHOLAATIL QOO-IMATI AATI MUHAMMADANIL WASHIILATA WAL FADHIILATA WASY SYAROFA WAD DARAJATAL 'AALIYATAR ROFII'ATA WAB'ATSHU MAQOOMAM MAHMUUDAL LADZII WA'ADTAH INNAKA LAA TUKHLIFUL MII'AADA YA ARHAMAR ROOHIMIINA

Artinya :
Ya Allah Tuhan yang memiliki seruan yang sempurna dan shalat yang tetap didirikan, kurniailah Nabi Muhammad wasilah (tempat yang luhur) dan kelebihan serta kemuliaan dan derajat yang tinggi dan tempatkanlah dia pada kependudukan yang terpuji yang telah Engkaujanjikan, sesungguhnya Engkau tiada menyalahi janji, wahai dzat yang paling Penyayang.

  • Bacaan Doa Sesudah/Setelah Iqomah dalam Bahasa Arab lengkap

اَقَامَهَااللهُ وَاَدَامَهَا مَادَامَتِ السَّمَوَاتُ وَاْلاَرْضُ

AQOOMAHALLOOHU WA-ADAAMAHAA MAADAAMATIS SAMAAWAATU WAL-ARDLU

Artinya :
Semoga Allah menegakkan dan mengekalkan shalat selama masih ada langit dan bumi.

Baiklah demikian doa setelah/selesai adzan dan iqomah bahasa arab lengkap semoga kita bisa mengamalkan doa adzan ini, karena sebagaimana kita ketahui doa ini tidak lah panjang, apalagi yang doa iqomah, Sampai jumpa dan terimakasih. Wallahu A’lam Bishowab.

Doa Setelah Adzan dan Doa Sesudah Iqomah Arab, Latin dan Artinya Rating: 4.5 Posted By: kumpulandoablog