Kumpulan Doa Islam Sehari-hari

Lafadz Tasyahud Akhir / Tahiyat Akhir Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Kumpulan Doa Islam Tahiyyat atau Tasyahhud akhir adalah salah satu rukun dalam ibadah sholat yang tidak boleh ditinggalkan, kalau ditinggalkan maka sholat tersebut menjadi batal. Tasyahud akhir ini berbeda dengan tasyahud awal yang mana posisi duduk dan bacaan tasyahud akhir harus lengkap, sedangkan kalau tasyadud awal hanya sampai di dua kalimat syahadat atau sampai di sholawat Nabi.

Baiklah untuk itu Bacaan Tasyaduh / Tahiyyat Akhir akan kami coba jelaskan pada kesempatan kali ini, jika Anda masih ragu-ragu dalam sholat Anda, bisa menyimak langsung ulasan kami berikut ini, lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin dan terjemahannya, berikut adalah lafadz bacaannya:


Lafadz Tasyahud Akhir / Tahiyat Akhir Lengkap Arab, Latin dan Artinyaاَلتَّحِيَّاتُ الْمُبَارَكَاتُ الصَّلَوَاتُ الطَّيِّبَاتُ ِللهِ، السَّلاَمُ عَلَيْكَ اَيُّهَا النَّبِيُّ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ، السَّلاَمُ عَلَيْنَا وَعَلَى عِبَادِاللهِ الصَّالِحِيْنَ، أَشْهَدُ اَنْ لآ إِلَهَ إِلاَّاللهُ وَاَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُوْلُ اللهُ، اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ، كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى سَيِّدِنَا اِبْرَاهِيْمَ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا اِبْرَاهِيْمَ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا بَرَكْتَ عَلَى سَيِّدِنَا اِبْرَاهِيْمَ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا اِبْرَاهِيْمَ فِى الْعَالَمِيْنَ إِنَّكَ حَمِيْدٌ مَجِيْدٌ

ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWAATUT TOYYIBAATULILLAAH ASSALAAMU'ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLOOHI WABAROKAATUHU ASSALAAMU'ALAINAA WA 'ALAA 'IBAADIL-LAAHISH-SHOOLIHIINA. ASYHADU ANLAA ILAAHA IL-LALLOOH WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. ALLOOHUMMA SHOLLI 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA 'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMADIN. KAMAA SHOL-LAITA 'ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIMA WA 'ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIMA WABAARIK 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA 'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMADIN KAMAA BAAROKTA 'ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIMA WA 'ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIMA FIL 'AALAMIINA INNAKA HAMIIDUN MAJIIDUN

Artinya :
Segala penghormatan yang berkat solat yang baik adalah untuk Allah. Sejahtera atas engkau wahai Nabi dan rahmat Allah serta keberkatannya. Sejahtera ke atas kami dan atas hamba-hamba Allah yang soleh. Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan melainkan Allah dan aku bersaksi bahwasanya Muhammad itu adalah pesuruh Allah. Ya Tuhan kami, selawatkanlah ke atas Nabi Muhammad dan ke atas keluarganya. Sebagaimana Engkau selawatkan ke atas Ibrahim dan atas keluarga Ibrahim. Berkatilah ke atas Muhammad dan atas keluarganya sebagaimana Engkau berkati ke atas Ibrahim dan atas keluarga Ibrahim di dalam alam ini. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Agung.

Baiklah demikian Lafadz Bacaan Tahiyyat (Tasyahhud) Akhir lengkap dalam bahasa Arab, Tulisan Latin serta terjemahannya, setelah anda membaca tasyahud akhir ini bisa dilanjutkan untuk salam, tetapi ada loh doa sebelum salam yaitu kita bisa membaca doa setelah tasyahud akhir sebelum salam. Terimakasih. Wallahu A’lam Bishowab.

Lafadz Tasyahud Akhir / Tahiyat Akhir Lengkap Arab, Latin dan Artinya Rating: 4.5 Posted By: kumpulandoablog