Kumpulan Doa Islam Sehari-hari

Bacaan Takbir, Doa Takbiran Idul Adha dan Hari Raya Idul Fitri Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Kumpulan Doa Islam -  Takbiran malam hari raya idul fitri adalah malam-malam yang paling ditunggu dan paling dinanti ketika kita ingin merakan kemenangan, biasanya takbiran dilakukan setelah ba’da sholat ashar dan/atau setelah maghrib, dan ini biasanya dilakukan ddi mushollah atau masjid-msjid kampung di daerah rumah kita.
Untuk bacaan takbiran di hari raya ini pasti sudah hafal lafadz bacaanya kan, yaitu dengan menyerukan “ALLAHU AKBAR...” dan takbiran ini biasa dilakukan secara keliling ataupun hanya dimasjid  saja, nah jika anda penasaran bagaimana lafadz doa takbiran hari raya idul fitri lengkap dalam bahasa arab, tulisan lagin dan terjemahannya, berikut adalah penjelasannya.

Bacaan Takbir, Doa Takbiran Idul Adha dan Hari Raya Idul Fitri

Bacaan Takbiran Hari Raya Idul Fitriاَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ
اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ

ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, LAA ILAAHA ILLAALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR WALILLAAHIL HAMD. (Dibaca 3 kali)
ALLAAHU AKBARU KABIIRAA, WALHAMDU LILLAAHI KATSIIRAA, WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALAA NA'BUDU ILLAA IYYAAHU MUKHLISHIINA LAHUDDIIN, WALAU KARIHAL KAAFIRUUN, LAA ILAAHA ILALLAAHU WAHDAH, SHADAQAWA'DAH, WANASHARA 'ABDAH, WA A-'AZZA JUNDAH, WAHAZAMAL AHZAABA WAHADAH, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBARU WALILLAAHIL HAMD.

Artinya :
Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala pua dan puji.
Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji.

Demikian bacaan takbir / doa takbiran hari raya idul fitri lengkap arab, latin dan artinya yang telah kita sama-sama simak, semoga bermanfaat buat kita semua ya, Selama hari raya idul fitri taqabbalallahu minna wa minkum, Terimakasih. Wallahu A’lam Bishowab.

Bacaan Takbir, Doa Takbiran Idul Adha dan Hari Raya Idul Fitri Lengkap Arab, Latin dan Artinya Rating: 4.5 Posted By: kumpulandoablog