Bacaan Doa Sholat Tahajjud Bahasa Arab, Latin dan Terjemahan Lengkap Artinya


Kumpulan Doa Islam - Sholat tahajjud adalah sholat yang sangat penting baik untuk urusan dunia maupun untuk akhirat, kali ini kita akan belajar mengenai bacaan doa setelah shalat tahajjud dalam bahasa arab, latin dan artinya. Seperti yang sudah kita ketahui sholat tahajjud banyak sekali manfaat dan keutamaan yang terdapat dalam sholat sunah tahajjud ini, dan salah satunya adalah doa saat itu pasti dikabulkan.

Nah dengan demikian maka kita harus berdoa karena sholat malam(tahajjud) adalah waktu dimana orang banyak tidur sehingga doa kita lebih diistimewakan. Ada sebuah doa yang baik sekali ketika dibaca diwaktu selesai sholat sunnah ini (tahajjud) seperti apa itu, yuk mari kita bersama-sama menyimak lafadz doa bahasa arab setelah sholat tahajud(sholat sunnah malam) lengkap tulisan latin dan terjemahannya berikut ini.

Baiklah agar tidak penasaran bagaimana doa habis sholat tahajud ini, silahkan cek ulasan kami berikut ini ya.

Doa Setelah Sholat Tahajud dalam Bahasa Arab Lengkap

Doa Setelah Sholat Tahajud Dalam Bahasa Arab Lengkap

bacaan doa setelah tahajud tulisan arab


ALLAAHUMMA LAKAL HAMDU ANTA QAYYIMUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA MALIKUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA NUURUS SAMAAWAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTAL HAQQU, WA WA’DUKAL HAQQU, WA LIQAA’UKA HAQQUN, WA QAULUKA HAQQUN, WAL JANNATU HAQQUN, WANNAARU HAQQUN, WANNABIYYUUNA HAQQUN, WA MUHAMMADUN SHALLALLAAHU ‘ALAIHI WASALLAMA HAQQUN WASSAA’ATU HAQQUN. ALLAAHUMMA LAKA ASLAMTU, WA BIKA AAMANTU, WA ‘ALAIKA TAWAKKALTU, WA ILAIKA ANABTU, WA BIKA KHAASHAMTU, WA ILAIKA HAAKAMTU, FAGHFIRLII MAA QADDAMTU, WA MAA AKH-KHARTU, WA MAA ASRARTU, WA MAA A’LANTU, WA MAA ANTA A’LAMU BIHIMINNII. ANTAL MUQADDIMU, WA ANTAL MU’AKHKHIRU, LAA ILAAHA ILLAA ANTA, WA LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAH

Artinya:
“Wahai Allah! Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penegak dan pengurus langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penguasa (raja) langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah cahaya langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah Yang Hak (benar),janji-Mu lah yang benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, perkataan-Mu benar, surga itu benar (ada), neraka itu benar (ada), para nabi itu benar, Nabi Muhammad saw itu benar, dan hari kiamat itu benar(ada). Wahai Allah! Hanya kepada-Mu lah aku berserah diri, hanya kepada-Mu lah aku beriman, hanya kepada-Mu lah aku bertawakkal hanya kepada-Mu lah aku kembali, hanya dehgan-Mu lah kuhadapi musuhku, dan hanya kepada-Mu lah aku berhukum. Oleh karena itu ampunilah segala dosaku, yang telah kulakukan dan yang (mungkin) akan kulakukan, yang kurahasiakan dan yang kulakukan secara terang-terangan, dan dosa-dosa lainnya yang Engkau lebih mengetahuinya daripada aku. Engkaulah Yang Maha Terdahulu dan Engkaulah Yang Maha Terakhir. tak ada Tuhan selain Engkau, dan tak ada daya upaya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.”

Bagaimana bacaan doa sholat tahajud ini cukup panjang ya, dan kalau Anda kesulitan menghafalnya cukup baca saja setiap hari, atau kita tempel di dinding tepat di depan kita, sehingga setelah sholat tahajud kita dengan mudah membacanya.

Untuk doa setelah sholat malam ini ada banyak sekali, atau Anda bisa menambahkan dengan doa lainnya seperti meminta ampunan, meminta kebaikan dunia-akhirat, meminta ampunan bagi orang tua kita, anak-anak kita agar jadi anak shaleh, dan doakan kaum muslimin dan muslimat serta kaum mukminin dan mukminat.

Demikian yang dapat kami sampaikan, semoga artikel kumpulandoaislam.com ini bisa memberikan manfaat buat kita semua dan selamat menjalankan sholat tahajud dan jangan lupa baca terus doa sesudah sholat tahajjud.