Kumpulan Doa Islam Sehari-hari

Bacaan Doa Setelah Sholat Wajib Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Kumpulan Doa Islam – Bacaan doa setelah sholat wajib adalah berupa wirid dan dzikir yang disarankan untuk bisa kita baca setelah kita menunaikan sholat wajib, entah itu Sholat Subuh, Dhuhur, Ashar, Maghrib dan Isya’, jadi misalkan sholat subuh nih, nah setelah kita sholat dan salam maka kita lanjutkan dengan bacaan doa sholat fardhu/sunnah dalam bahasa arab.

Mengapa harus dekian, karena memang bacaan wirid dan dzikir ini sangat penting, kami pernah mambahas masalah ini lewat offline, nah karena perkembangan zaman yang sudah tinggi maka kami menyajikan lafadz doa sesudah sholat lengkap arab, latin dan artinya. Dengan bacaan wirid ini maka kita akan bermesraan dengan Allah, sehingga kita tidak akan langsung lantas jalan aja ketika kita sudah selesai sholat.

Pada dasarnya sih, bacaan doa setelah selesai sholat ini bagian dari kumpulan doa islam bahasa arab yang sengaja kita gabungkan, cotohnya  doa semoga dijauhkan dari kejahatan dan doa selamat dunia akhirat, doa-doa tersebut baik kita baca diwaktu apapun, tidak hanya diwaktu selesai sholat saja.

lafadz doa sesudah sholat lengkap bahasa arab, latin dan artinya


Nah Untuk lebih jelasnya nih, kami akan suguguhkan kepada Anda semua lafadz bacaan doa setelah sholat dalam bahasa arab, tulisan latin dan artinya lengkap yang secara umum telah diamalkan oleh orang-orang tua kita dan selebihnya adalah masyarakat umum.


اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَصِحَّةً فِى الْبَدَنِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ. 


ALLAAHUMMA INNAA NAS'ALUKA SALAAMATAN FTDDIINI WADDUN-YAA WAL AAKHIRAH. WA 'AAFIYA-TAN FIL JASADI WA SHIHHATAN FIL BADANI WA ZIYAADATAN FIL 'ILMI WA BARAKATAN FIRRIZQI WA TAUB ATAN QABLAL MAUT WA RAHM ATAN 'INDALMAUT WA MAGHFIRATAN BA'D AL MAUT. ALLAAHUMMA HAWWIN 'ALAINAA FII SAKARAATIL MAUT WAN NAJAATA MINAN NAARI WAL 'AFWA 'INDAL HISAAB.

Artinya :
Wahai Allah! Sesungguhnya kami memohon kepadaMu, kesejahteraan dalam agama, dunia dan akhirat, keafiatan jasad, kesehatan badan, tambahan ilmu, keberkahan rezeki, taubat sebelum datang maut, rahmat pada saat datang maut, dan ampunan setelah datang maut. Wahai Allah! Permudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul maut, (Berilah kami) keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat dilaksanakan hisab.


اَللهُمَّ اِنَّا نَعُوْذُبِكَ مِنْ عِلْمٍ لاَيَنْفَعُ وَمِنْ قَلْبٍ لاَيَخْشَعُ وَمِنْ نَفْسٍ لاَتَشْبَعُ وَمِنْ دَعْوَةٍ لاَيُسْتَجَابُ لَهَا. 
ALLAAHUMMAINNAA NA'UUDZU BIKA MIN 'ILMIN LAA YANFA' W AMIN QALBIN LAA YAKHSYA' W AMIN NAFSIN LAA TASYBA' WAMIN DA'WATIN LAA YUSTAJAABU LAHAA.

Artinya :
Wahai Allah! Sesungguhnya kami berlindung kepadaMu dari ilmu yang tidak bermanfaat, dari hati yang tidak khusyu', dari jiwa yang tidak kenal puas, dan dari doa yanag tak terkabul.
BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM. ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN. HAMDAY YU-WAAFII NI'AMAHUU WA YUKAAFI'U MAZIIDAH. YAA RABBANAA LAKALHAMDU WA LAKASY SYUKRU KA-MAA YAMBAGHIILIJALAALIWAJHIKA WA 'AZHIIMISUL-THAANIK.

Artinya :
Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. Pujian yang sebanding dengan nikmat-nikmatNya dan menjamin tambahannya. Wahai Tuhan kami, bagi-Mu-lah segala puji, dan bagi-Mu-lah segalah syukur, sebagaimana layak bagi keluhuran zat-Mu dan keagungan kekuasaan-Mu.


رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

RABBANAA AATINAA FIDDUNNYAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR.

Artinya :
Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka.


Nah demikian doa sesudah selesai sholat fardhu atau sunnah bahasa arab lengkap. Artikel kumpulandoaislam.com kami ini masihlah sangat kurang, Anda dapat menambahkan doa-doa lainnya setelah kita sholat, seperti bacaan doa khusnul khotimah, doa untuk ibu bapak/orang tua, atau doa-doa lainnya. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Bacaan Doa Setelah Sholat Wajib Lengkap Arab, Latin dan Artinya Rating: 4.5 Posted By: kumpulandoablog