Kumpulan bacaan doa sehari-hari, doa sholat lengkap beserta latin dan artinya

Kumpulan Doa-doa Mustajab, Doa yang Cepat Dikabulkan oleh Allah SWT

Kumpulan Doa Islam - Kumpulan Doa-doa Mustajab, Doa yang Cepat Dikabulkan oleh Allah SWT adalah berisi tentang hadits-hadits yang membahas menganai doa-doa mustajab.

Siapa yang tidak ingin doa nya mustajab?, pasti semua manusia ingin kalau doanya dikabulkan oleh Allah bukan.


Ada beberapa kondisi yang memang sangat baik sekali jika kita berdoa, seperti diwaktu sepertiga malam terakhir atau waktu menunggu iqomah.

Semua doa diatara itu dengan Izin Allah adalah doa-doa yang mustajab, maka oleh sebab itu yuk kita perbanyak doa di waktu-waktu tersebut ya.

Nah agar Anda tidak penasaran, yuk simak Kumpulan Doa-doa Mustajab, Doa yang Cepat Dikabulkan oleh Allah SWT berikut ini ya, karena kumpulan doa islam berikut adalah kumpulan dari hadits yang sangat baik jika kita perhatikan, agar waktu yang kita punya tidak sia-sia, selamat berdoa.

Doa Mustajab - Doa Seorang Muslim Untuk Saudaranya Tanpa Dia Ketahui
Diriwayatkan dari Abu Darda’ ra., bahwasanya ia berkata,
“Apabila seorang Muslim mendo’akan saudaranya tanpa sepengetahuannya, maka pasti malaikat yang ditugaskan (kepadanya) akan mengucapkan, “Engkaupun akan mendapatkan yang semisalnya”. (HR. Muslim)

Doa Mustajab - Doa Orang Yang Teraniaya
Doa orang teraniaya adalah doa yang paling dekat, sampai-sampai tidak ada hijab antara kita dengan Rabb kita, sebagai mana sabda nabi berikut:
Ketika Rasulullah SAW mengutus Mu’adz ke Yaman, beliau bersabda kepadanya, “Takutlah kalian terhadap do’a orang yang dizhalimi, karena tidak ada hijab antara do,a itu dengan Allah” (HR. Bukhari)

Doa Seorang Musafir, Doa yang Mustajab

Seorang yang berpergian, hendaklah ia memperbanyak doa, karena doa dari orang yang sedang berpergian(musafir) adalah doa yang musjatab, sebagaimana sabda Nabi berikut:
Dari Abu Hurairah ra., ia berkata, Rasulullah SAW bersabda, “Ada tiga do’a mustajab yang tidak diragukan lagi, yaitu do’a orang yang teraniaya, do’a musafir, dan do,a orang tua untuk anaknya” (HR. Tirmidzi, dll. Dinilai hasan oleh al-Albani)

Doa Orang Tua Untuk Anaknya - Doa Mustajab
Orang tua adalah orang yang berjasa sekali dalam kehidupan kita, dan Allah telah memberikan hak istimewa-Nya kepada Beliau dengan doa yang Insya Allah dikabulkan jika mendoakan sang buah hatinya, maka oleh sebab itu, selagi kita punya orang tua, kita mintalah doa sebanyak-banyak untuk urusan dunia sampai akhirat kita.

Doa Orang Yang Berada Dalam Keadaan Darurat
Ketika kita dalam keadaan darurat seperti motor mogok, lampu mati atau lain-lain, maka disarankan untuk memperbanyak doa, karena sudah jelas Allah berfirman dalam surat An-Nahml ayat 62 dijelaskan seperti berikut

“Atau siapakah yang memperkenankan (do’a) orang yang dalam kesulitan apabila ia berdo’a kepada-Nya, dan yang menghilangkan kesusahan dan yang menjadikan kamu (manusia) sebagai khalifah di bumi? Apakah disamping Allah ada tuhan (yang lain)? Amat sedikitlah kamu mengingati(Nya)”. (QS. An-Naml 27: 62)

Nah kalau kita sedang dalam keadaan darurat jangan sungkan-sungkan untuk minta ke Allah ya.

Doa Orang Yang Tidur Dalam Keadaan Suci Dan Berdzikir
Orang yang menjaga kesuciannya memang sangat dekat sekali dengan Allah, bahkan para malaikat pun ikut menjaganya, karena ada hadits dari Nabi yang menjelaskan seperti berikut

 “Apabila seorang muslim tidur dalam keadaan berdzikir dan suci, lalu terbangun di malam hari, kemudian berdo’a kepada Allah SWT meminta kebaikan dunia dan akhirat, maka pasti Allah akan memberikan kepadanya”. (HR. Abu Dawud dan Ahmad, dinyatakan Shahih oleh al-Albani)

Hmm, yuk kita istiqomahkan wudlu sebelum tidur ya, agar kita mendapatkan Rahmad dan ampunan-Nya.


Berdoa dengan menyebut Asmaul Husna

Asmaul Husna sangat banyak sekali manfaatnya, salah satunya adalah dibuat untuk berdoa, dan InsyaAllah ini adalah dalil nya ya, semoga dengan dalil ini kita bisa mengimplementasikan dalam kehidupan kita sehari-hari.


وَلِلَّهِ الْأَسْمَاءُ الْحُسْنَىٰ فَادْعُوهُ بِهَا ۖ وَذَرُوا الَّذِينَ يُلْحِدُونَ فِي أَسْمَائِهِ ۚ سَيُجْزَوْنَ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

Hanya milik Allah asmaa-ul husna, maka bermohonlah kepada-Nya dengan menyebut asmaa-ul husna itu dan tinggalkanlah orang-orang yang menyimpang dari kebenaran dalam (menyebut) nama-nama-Nya. Nanti mereka akan mendapat balasan terhadap apa yang telah mereka kerjakan. QS. Al-A'raf : 180

Nah demikian Kumpulan Doa-doa Mustajab, Doa yang Cepat Dikabulkan oleh Allah SWT semoga bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa di kumpulan doa islam lainnya, terimakasih.

Wassalam...

Kumpulan Doa-doa Mustajab, Doa yang Cepat Dikabulkan oleh Allah SWT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: kumpulandoablog